Software Anak

Posted: November 30, 2011 in Uncategorized

Banyak situs yang mempublikasikan software-software yang berbau pendidikan untuk anak. Ada yang gratis dan ada yang berbayar. Bahkan ada software yang sudah di crack dijinakkan oleh pawangnya.

Berikut ini beberapa Software yang banyak gunanya dalam mendidik anak di depan komputer. Silahkan klik gambarnya untuk mendownload atau menuju halamandownloadnya.

 

Petualangan Divinekids 
Game RPG petualangan Abe,Bambo,Cici melawan penyihir gelap Indra yang akan membangkitkan Iblis 1000 tahun. Cerita menarik, petempuran seru, animasi dengan bahasa Indonesia, asyik dimainkan.
Download 33Mb

Dadu Master SE
Game Pertaruhan Dadu Besar Kecil dengan jurus-jurus seperti : Scorpion Eye- mata tembus pandang dadu, Pendengaran Super, Gebrakan Dadu, dan banyak jurus lain. Bersipalah untuk tanding Final di Hongkong!
Download 17Mb

Kuis Kata
Game menebak kata yang tersembunyi. Anda pilih huruf apa yang kira-kira ada di layar. Jika tepat maka tampil, jika salah maka kesempatan berkurang. Anda bisa pakai koin tambah 1 atau 2 kesempatan.
Download 7Mb

Catur Divinekids
Game permainan yang sering kali dikenal dengan catur jawa :3 X 3. Jika anda berhasil membuat tiga gambar segaris maka andalah pemenangnya. Bisa menurun, mendatar, atau diagonal.
Download 12Mb

Berhitung Keren DK
Game belajar menghitung penjumlahan, pengurangan,dll. Ada sistem rapor dan kenaikan kelas. Jika anda mendapat nilai jelek ya siap-siap aja dimangsa oleh BAMBODINO yang bergigi tajam!!! Grauwww!!!
Download 12Mb

Kartu Kembar DK Alpha
Game permainan mencari pasangan kartu yang kembar dengan suasana pagi yang santai, malam yang indah, dll. Permainan standar yang cocok untuk rileks.
Download 27Mb

Divine Jets Beta
Game pesawat dengan kendali mouse. Menembak tinggal klik saja dan arah gerak pesawat dari keluwesan anda menggerakan mouse. Lawan anda Gatot Kaca???.
Download 3Mb

Kartu Kembar Variasi
Game permainan mencari pasangan kartu yang kembar dengan banyak pilihan kategori, foto-foto, angka,warna,gambar,dll Sangat bagus untuk melatih ingatan anda. Ada orang yang kuat menghafal warna, ada yang kuat mengahafal bentuk.
Download 5Mb

Monster Jahat Buster
Game tembak monster yang melintasi daerah anda, klik kanan untuk isi peluru anda! Kalau anda berhasil akan dapat pujian, kalau gagal…. Temui monster-monster yang aneh!
Download 8Mb

Pemburu Tikus 
Pemburu Tikus, Game ini adalah game shooting sederhana
dengan desain yang cukup menarik. Skor anda akan dicatat secara online.
Download 3Mb

Sebran ABC for Kids Game Gratis buat anak-anak, fiture-fiture yang dimiliki cukup lengkap seperti belajar penambahan, pengurangan, perkalian, cari gambar, huruf pertama, gambar kata dll. Program ini juga dilengkapi dengan berbagai bahasa termasuk bahasa Indonesia.

klik disini untuk download : disarankan untuk download
Ukuran file: 740 kb
Web: www.wartoft.nu/software/sebran/

Program edukasi yang pas untuk anak-anak dibawah 5 tahun. Anak-anak dengan mudah belajar berhitung dengan beragam contoh gambar. Disertai dengan pelafalan dalam bahasa Inggris.

klik disini untuk download
File Size : 2,6 MB
Web : www.caltrox.com

Math for Kids adalah freeware untuk mengajarkan anak belajar berhitung dalam bentuk permainan yang menarik sehingga anak tidak mudah bosan. Penggunaannya pun cukup sederhana, cukup mengekstrak file zip hasil download dan tidak perlu menginstal.

Permainan ini teramat sederhana memang, tapi lumayan bagus untuk sarana belajar anak

klik disini untuk download
File Size : 240 kb
Web : www.come.to/prasthea

Game yang memungkinkan putra-putri Anda mendandani boneka Anda dengan beragam kostum di komputer. Ada empat boneka dengan beragam kostum yang bisa dicoba, hasilnya pun bisa Anda cetak.

klik disini untuk download
Ukuran file: 1,48 MB
Web: www.spidercats.pwp.blueyonder.co.uk

Geometry Master 3.0 program freeware untuk belajar mengambar bentuk-bentuk geometry Free Serial No: CE2S-GMS3-H4F7-EJ7X

klik disini untuk download
Ukuran file: 2,8 MB
Web: www.caltrox.com

 

MyABC

Aplikasi untuk pembelajaran huruf dan angka dalam bahasa Inggris.
click di sini untuk download
file size: 3,5MB

Match Maker

Program untuk melatih konsentrasi yang membantu anak-anak untuk belajar mengenali dan menjodohkan huruf, nomor, warna, bentuk, benda dan binatang.
click di sini untuk download
file size: 2,4MB

——-

Kid’s Typing Skill

Aplikasi yang membantu anak-anak untuk mempelajari “keyboard” dan melatih jari-jari untuk menggunakan keyboard.
click di sini untuk download
file size: 2,2MB

——-

Practice Multiplication Facts

Aplikasi yang membantu anak-anak untuk belajar perkalian.
click di sini untuk download
file size: 2,3MB

——

Holiday Word Search

Aplikasi untuk mencari kata-kata dari kumpulan banyak huruf.
click di sini untuk download
file size: 2,2MB

Membuat dan menambah text karaoke pada video musik sering kita inginkan. Karena banyak video musik yang kita download dari youtube atau dari website lain belum dilengkapi text lagu di dalamnya, sehingga kita mengalami kesulitan ketika ingin menirukan lantunan lagu indah dengan alunan musik merdu yang mengiringinya. Sehingga sering kita bertanya-tabya, bagaimana caranya membuat dan menambah sendiri text karaoke semacam itu pada video musik?

Sebenarnya kita dapat membuat dan menambahkan Text karaoke untuk lagu dalam video musik itu sendiri, misalnya dengan membuat dan menambah subtitle yang pernah kita bahas di sini. Akan tetapi, membuat serta menambah subtitle dengan cara seperti yang dibahas di situ masih menggunakan system terpisah antara file Video dan File subtitlenya, sehingga kalau file video musik dicopy di tempat lain dengan tanpa menyertakan file subtitle, tayangan video musik tersebut tidak akan disertai text lagu atau text dialog dalam tampilannya. Kerena itu sangat perlu bagi kita untuk bisa membuat kemudian menambahkan sendiri text karaoke pada video musik itu.

Pada kesempatan ini kita akan membicarakan cara membuat dan menambah text karaoke dalam video music, yang mana text karaoke untuk musik tersebut dibuat menyatu dengan file video. Sehingga jika video musik itu dicopy di tempat lain, text lagu atau text karaoke dari video tersebut tetap akan ikut serta tercopy bersama file video. Atau lebih tepatnya kita akan mencoba membuat dan menambah text karaoke pada video musik secara permanen.

Terlalu panjang ya mukadimahnya. Kalau begitu langsung saja dimulai pembahasan kita. BTW, tolong dikoreksi kalau ada yang terselip atau kurang lengkap dalam tulisan ini. Maklum penulis tergolong manusia gaptek!

PERTAMA

Tahap pertama adalah tahap persiapan. Dalam tahap persiapan ini anda harus menyiapkan bahan-bahannya. Bahan-bahan yang harus disiapkan untuk membuat dan menambah text karaoke pada video musik adalah antara lain:

1. Video musik (yang belum ada text karaoke nya), dan text lyric lagu sehingga kita nanti tinggal copy paste
2. Beberapa software yang mendukung.

Kita mulai dari persiapan pertama yaitu mempersiapkan Video musik yang akan kita gunakan untuk bahan praktik. Video musik yang mana kita akan menambah dan membuat text karaoke di dalamnya harus berekstensi AVI (ma’af ini hanya sepengetahuan penulis saja, dan tolong diingatkan kalau keliru). Adapun Video musik semacam itu dapat anda cari dan download dari youtube, kemudian diubah agar menjadi ekstensi AVI. Adapun cara mengubah ekstensi dapat anda baca di sini. Sedangkan lyric lagu dari video musik itu dapat anda ketik sendiri atau search lewat google dengan kata kunci lyric lagu (sebutkan judul lagunya). Atau biar tidak repot mencari bahan, kami telah mempersiapkan sebuah video musik dengan ekstensi AVI yang berjudul “don’t forget to remember me” beserta lyric lagunya yang dapat anda download di sini.

Setelah video musik tersedia, selanjutnya siapkan sarana prasarananya yaitu pengadaan software-software berikut ini:

- audacity-win-1.2.6.exe
- SSAinstall.exe
- VirtualDub-1.9.10

Software-software tersebut dapat anda cari di internet melalui Googling dengan kata kunci masing-masing nama software. Namun demikian, Jika anda malas mencari software tersebut melalui Googling, tiga software itu dapat diunduh semua di sini gratis. Tiga software dari alamat yang kami kasih linknya itu sudah terbungkus dalam sebuah file yang bernama “SOFTWARE BUAT TEXT KARAOKE.rar”. Setelah didownload, extract dulu file tersebut ke dalam sebuah folder. Dari situ anda akan mendapatkan tiga buah files yang mana files “audacity-win-1.2.6.exe dan SSAinstall.exe” harus diinstall di computer anda, sedangkan file “VirtualDub-1.9.10” cukup diextract saja tanpa instal.

KEDUA

Setelah tahap persiapan dirasa cukup langkah kedua adalah praktik membuat dan menambah text karaoke kedalam video musik yang telah kita siapkan. Terdapat beberapa langkah untuk membuat dan menambah text karaoke tersebut.

1. Membuat dari Video yang berekstensi “avi” menjadi ekstensi “wav”.

Caranya sebagai berikut:
Jalankan program VirtualDub dengan klik ganda pada file VirtualDub.exe yang terdapat didalam folder dimana anda melakukan extract “VirtualDub-1.9.10” tadi. Maka akan tampil layar seperti gambar di bawah ini:

Buka video yang sudah anda siapkan, misalnya nama file video anda adalah “Don t Forget remember.avi”, dengan klik File > Open video file… > cari video dengan nama di atas > Open. Jika muncul peringatan klik saja OK.

Video musik akan terbuka dengan menampilkan dua layar. Simpan lagi video itu dengan ekstensi wav dengan cara klik menu File > Save WAV… > maka anda akan diberi nama File baru dengan ekstensi wav, yaitu “Don t Forget remember.wav”. Taruh File baru itu ke dalam folder yang sama dengan File sebelumnya, kemudian klik Save. Lihat gambar:

Sekarang anda telah mempunyai dua File video dengan nama yang sama tapi beda ekstensi. Yang satu dengan ekstensi AVI sedangkan yang lain berekstensi WAV. Sampai disini anda dapat menutup dulu program VirtualDub, selanjutnya anda harus membuat File dari video anda yang baru itu, Don t Forget remember.wav, menjadi Mono. Caranya ikuti langkah berikutnya.

2. Membuat dari Video Stereo musik menjadi musik Mono

Jalankan program Audacity yang sudah anda install di computer. Buka Video musik anda yang bernama “Don t Forget remember.wav” dengan klik File > Open > cari video anda tersebut, dan klik Open. Dari sini langkah-langkah proses membuat Video musik stereo ke Mono dimulai, yaitu dengan langkah-langkah sebagai berikut:

Perhatikan gambar ini.

Untuk membuat atau mengubah File Video menjadi Mono, langkah pertama Klik pada tanda segi tiga yang ditunjukkan dalam gambar di atas. Pilih Split Stereo track, maka akan tampil dua Track seperti gambar di bawah ini:

Tutup salah satu Track dengan Klik tanda X di salah satu dari dua track itu. Maka satu track tertutup dan tinggal satu track yang tersisa. Klik tanda segi tiga sekali lagi dan pilih “Mono”. Selanjutnya Klik Project rate yang berada di pojok kiri bawah, dan pilih angka 11025 Hz. Perhatikan gambar:

Langkah berikutnya klik menu Edit dan pilih Preferences…, maka akan muncul kotak dialog seperti gambar di bawah ini:

Lakukan perubahan seperti pada gambar, yaitu pada uncompressed Export Format menjadi “WAV (Microsoft 8 bit PCM)” dan klik OK.

Terakhir simpan perubahan yang dilakukan di atas dengan cara Klik File > pilih Export As WAV… . Tunggu sebentar sampai kotak dialog perubahan nama tampil. Ubah nama File Video menjadi “Don t Forget remember1.wav”, selanjutnya klik Save. Sampai di sini anda telah mempunyai tiga buah Files Video musik dengan nama masing-masing :

- Don t Forget remember.avi
- Don t Forget remember.wav
- Don t Forget remember1.wav

Setelah proses membuat atau merubah video stereo menjadi video Mono selesai, anda bisa menutup program Audacity. Kemudian lakukan prosesi berikutnya.

3. Memasukkan text Lyric lagu

Untuk memasukkan Text lyric lagu, lakukan langkah-langkah berikut:

Jalankan program Sub Station Alpha v4.08 yang sudah anda install di computer anda. Klik menu Timing dan beri tanda contreng pada “Karaoke Mode” dan “Time From WAV File”. Lihat gambar:

Klik Open dan cari Video mono berekstensi wav yang terakhir, yaitu “Don t Forget remember1.wav”. Ketik atau copy paste text lyric lagu bait demi bait kedalam kotak yang disediakan. Proses memasukkan text lagu harus dilakukan satu per satu dimulai dari baris paling awal. Langkah-langkah memasukkan text lagu adalah; arahkan pointer mouse anda dan klik pada baris pertama, kemudian masukkan text bait pertama dari lagu itu di dalam kotak yang disediakan dan klik Reset karaoke. Text lagu yang anda masukkan akan berubah seperti terlihat di gambar. Untuk memasukkan text lagu bait ke dua dan seterusnya juga sama seperti ketika memasukkan text lagu bait pertama. Lihat gambar di bawah ini:

4. Begitu selesai memasukkan text lagu, pekerjaan selanjutnya adalah mengatur tampilnya text tiap bait untuk disesuaikan dengan terdengarnya alunan vocal tiap bait dalam video. Adapun langkah-langkah pengaturan harus dilakukan per bait atau baris, yaitu dengan cara:

- pilih baris pertama
- Klik Play, maka tombol Play akan berubah menjadi Stop, dengarkan dengan seksama. Jika vocal untuk bait pertama mulai terdengar klik stop. Atur dengan klik pada tombol Play selected. Geser pita kuning dan merah dengan menekan tombol segitiga hingga memuaskan. Jika pengaturan untuk bait pertama sudah memuaskan, maka anda harus klik secara berurutan Grab Times baru kemudian Reset Karaoke.

Selanjutnya pindahkan untuk mengatur baris ke dua dan seterusnya dengan cara yang sama yaitu tekan tombol Play hingga terdengar Vokal untuk bait ke dua dan seterusnya hingga bait terakhir. Lihat gambar di bawah ini mungkin bisa membantu:

Jika pengaturan seluruh bait atau baris selesai, akan terlihat seperti gambar di bawah ini.

5. Tahap berikutnya adalah mengatur Font serta tempat tampilnya text di dalam tayangan video. Langkah-langkahnya sebagai berikut:

- Klik Style > pilih Define… sehingga muncul kotak dialog. Dari kotak dialog yang muncul itu klik Edit guna membuka kotak dialog seperti gambar di bawah ini:

Klik Select untuk mengatur besar kecilnya huruf serta model huruf. Font 48 sepertinya ideal. Primary dan secondary untuk mengatur warna huruf. Vertical sebaiknya diisi antara 60 sampai 70 agar tampilnya text tidak terlalu ke bawah. Setelah selesai mengatur Font klik OK. Dengan demikian ritual memasukkan text lagu serta pengaturan Font selesai. Simpan dengan klik menu File kemudian pilih save as. Tuliskan judul untuk File baru anda dan klik OK. Maka akan tercipta sebuah File baru dengan ekstensi ssa. Lihat gambar:

Dengan selesainya tahap ini anda telah mempunyai empat buah Files, antara lain:

- Don t Forget remember.avi
- Don t Forget remember.wav
- Don t Forget remember1.wav
- Don t forget.ssa

Sampai di sini program Sub Station Alpha bisa ditutup.

6. Penggabungan Text Karaoke ke dalam File video musik.

Jalankan program VirtualDub untuk yang ke dua kali. Buka lagi Video musik “Don t Forget remember.avi” dengan menggunakan program itu. Selanjutnya lakukan seperti urutan berikut ini:

- Klik menu Video > pilih Full processing mode.
- Klik menu Audio> pilih Full processing mode.
- Klik menu Video lagi > pilih Filters… hingga muncul sebuah kotak dialog.
- Dari kotak dialog itu klik Add… > Load… > cari File Subtitler.vdf yang terdapat di dalam folder di mana extract VirtualDub-1.9.10 dilakukan, kemudian klik Open. Lihat gambar ini:

Dari kotak dialog seperti gambar di atas pilih subtitler dan kemudian klik OK, maka berikutnya muncul kotak dialog seperti ini.

Dari kotak dialog itu cari dan buka file video yang anda beri nama “don t forget.ssa” dengan klik … . selanjutnya klik Show preview. Maka akan tampil seperti gambar di bawah ini. Untuk menampilkan gambar video, geser dengan mouse computer anda.

Jika dirasa cukup bagus klik OK. Selanjutnya simpan dengan cara klik File > save as AVI… > beri nama yang berbeda dengan nama File video sebelumnya agar File video yang lama tidak hilang, terakhir klik save. Tunggu Proses penyimpanan hingga selesai. Dengan selesainya proses ini, anda telah memiliki lima buah files yaitu:

- Don t Forget remember.avi (bahan persiapan)
- Don t Forget remember.wav (hasil perubahan ekstensi)
- Don t Forget remember1.wav (hasil perubahan ke Mono)
- Don t forget.ssa (berisi text karaoke)
- Video terakhir.avi (hasil akhir, tapi ukurannya masih sangat besar)

Note:
Jika dari tampilan Preview masih dirasa kurang memuaskan, anda bisa melakukan edit dengan membuka File “don t forget.ssa”. Jangan lupa untuk menyimpan (save) tiap kali anda melakukan edit pada File ssa anda.

Sekarang Video musik dengan text karaoke di dalamnya dapat anda nikmati. Coba lihat hasilnya dengan menjalankan Video anda yang terakhir (yang baru saja anda simpan), yang mana video terakhir anda telah dilengkapi text karaoke buatan anda sendiri. Kalau anda perhatikan ukuran video terakhir milik anda akan lebih dari satu Gigabit. Anda tidak perlu kawatir dengan ukuran sebesar itu. Ubah atau lakukan konversi ekstensi video itu ke ekstensi yang sama yaitu AVI dengan menggunakan program You tube downloder, maka ukuran video anda akan menjadi berukuran normal lagi.

Demikian cara membuat dan menambah text karaoke pada video musik. Semoga bermanfaat. Salam!

Cara Membuka Situs Yang Diblokir

Posted: November 18, 2011 in Uncategorized

Hai guys ! Kali ini krisna akan jelaskan cara membuka situs yang diblokir nawala. Cara-nya gimana ? Mudah banget kok ! Cara membuka situs yang diblokir ini tidak cuma untuk dns nawala project, tapi bisa juga digunakan dns aha, 3 (three), indosat, telkom, dll. Berikut tips & trik membuka situs yang diblokir ala krisna ! Wkwkwkwk, Penasaran ! Mau ?

1. Gunakan web browser opera terbaru !
Anda cukup menginstall opera terbaru, dan gunakan web browser opera tersebut untuk membuka situs-situs yang diblokir. Jangan lupa aktifkan / enable-kan opera turbo nya.

2. Gunakan web proxy yang tidak diblokir !
Berikut daftar web proxy yang tidak diblokir :
- http://z-prox.appspot.com/
- http://masokis-proxy.appspot.com/
- http://softslip.appspot.com/
- http://anonymouse.org
- http://proxybrowsing.com
- http://w3privacy.com
- http://ninjacloak.com
- http://the-cloak.com
- http://shadowsurf.com
- http://proxify.com dll

3. Ganti DNS PC anda !
Untuk cara ganti dns, sudah krisna sediakan ebook pdf. Silahkan download !
- Tutorial Ganti DNS : Click Here !
- Tutorial Ganti DNS (2) : Click Here !

Dari ketiga cara diatas, coba anda praktekkan satu per satu dulu. Hohoho

Selamat mencoba cara membuka situs yang diblokir.

Software yang satu ini basisnya meng utak atik tema atau theme pada winows XP. buat kalian yang pake windows XP pengen ngupgrade menjadi Windows Vista, kalian bisa upgrade tampilannya aja tanpa bayar. karena dengan software pengubah tampilan Windows XP BricoPack Vista Inspirat Ultimate 2 ini, kalian bisa upgrade dengan cara yang paling mudah, tinggal install, restart komputer, jadi deh tampilan baru Windows XP kalian. blognyaipank uda nyoba juga sob! setelah sekian lama terbiasa pake XP bosen, pakai ini jadi lebih seger lagi layar monitor komputer..hwehehe..

berikut ini screenshot tampilan Vista untuk Windows XP menggunakan BricoPack Vista Inspirat Ultimate 2 :

kalian bisa download software gratis ini disini sob..hehe..

link Download BricoPack Vista Inspirat Ultimate 2 Gratis

http://www.crystalxp.net/galerie/en.id.130.htm

selamat mendownload dan menikmati tampilan baru Windows XP kalian sobat!
untuk download software gratis lainnya, klik disini kawan!

XP Styles

Saat ini sudah begitu banyak software yang mampu mengubah tampilan windows XP menjadi seperti Sistem Operasi baru. Tetapi terkadang installasi software tersebut beresiko, karena kadang menimbulkan masalah entah itu ketika kita update windows, setelah di-uninstall atau konflik dengan aplikasi lain.

Cara yang paling aman dan mudah adalah dengan Visual Styles bawaan Windows XP.

 

Visual Styles dan Themes

Terkadang ada kesalahan pemahaman antara Themes dan Visual Styles. Visual styles ini merupakan file dengan ekstensi .msstyles, yang berisi informasi bagaimana windows akan ditampilkan, seperti Toolbar skin, start button, border, button dan lainnya.

Sedangkan themes merupakan file .theme yang berisi informasi tambahan seperti icon, wallpaper, cursor dan lainnya. Didalam file themes ini juga bisa berisi informasi visual styles yang digunakan.

Contohnya bisa melihat file di directory C:\WINDOWS\Resources\Themes. Disana ada fileLuna.theme dan juga luna.msstyles (dalam folder luna). Untuk file .theme bisa dibuka dengan Notepad atau Wordpad, dan bisa langsung di edit isinya.

Mengubah Pengaturan Visual Styles

Visual Styles windows bisa kita buka melalui : Klik kanan Desktop -> Properties -> Appearance. Dan Windows XP hanya menyediakan 3 visual styles bawaan, yaitu : Default (blue), Olive Green dan Silver.

Ijin pengaturan tampilan visual ini sebenarnya intinya terletak pada file Uxtheme.dll, yang berlokasi di C:\WINDOWS\system32. Agar kita bisa menggunakan visual styles dari luar (pihak ketiga), maka file Uxtheme.dll ini harus sedikit diubah (patch). Untuk melakukan hal itu, kita bisa menggunakan UXTheme Multi-Patcher atau UxStyle.

UXTheme Multi-Patcher

Program ini berukuran sekitar 1.1 MB dan setelah di install akan mengubah file Uxtheme.dll, sehingga kita bisa mengaktifkan dan menggunakan visual styles dari pihak ketiga. Dapat berjalan di Windows XP ( Gold/SP1/SP2/SP3) dan Windows Server 2003 ( SP1 dan SP2).

Setelah download UXTheme Multi-Patcher, buka dan jalankan file UXTheme Multi-Patcher 6.0.exe. Jika ini installasi pertama kali maka akan tampil seperti berikut :

uxtheme-multi-patcher

Klik Patch, dan akan muncul informasi versi windows. Jika cocok klik OK. Maka akan berlanjut dengan proses patch file windows, seperti tampilan berikut :

uxtheme-multi-patcher-02

Selanjutnya akan muncul Windows File Protection, dan klik cancel.

windows-file-protection

Setelah selesai, maka diperlukan restart terlebih dahulu. Selanjutnya kita bisa menggunakan berbagai visual styles dari pihak ketiga. Untuk mengembalikan Uxtheme.dll ke kondisi sebelumnya, jalankan kembali program UXTheme Multi-Patcher 6.0.exe.

Download UXtheme Multi Pathcer 6.0
http://www.softpedia.com/progDownload/UXTheme-MultiPatcher-Download-2369.html
http://www.windowsxlive.net/download/uxpatcher.zip

Menggunakan UxStyle

Berbeda dengan UXTheme Multi-Patcher yang langsung mengubah file windows Uxtheme.dll, dengan UxStyle ini akan lebih aman, karena tidak akan mengubah file Uxtheme.dll. Setelah UxStyle di install, akan ada aplikasi UnsignedThemeSvc.exe yang berjalan di background, dengan menggunakan memori sekitar 2-3 MB.

Selanjutnya kita bisa mengubah-ubah visual styles dari pihak ketiga. Ketika artikel ini ditulis UxStyle masih versi beta dan dapat berjalan di Windows XP, Vista dan Windows 7.

Download UxStyle : http://uxstyle.com

Download Berbagai Visual Styles Windows

Salah satu cara untuk mencoba apakah berhasil adalah dengan download visual styles dan langsung menjalankannya. Berikut beberapa contoh Visual Styles yang menarik (klik untuk memperbesar tampilan).

Windows Seven M1 VS 2.0
Windows-7-M1-VS-2

Sentinel Beta – 1
Sentinel-beta

Aquanox VS (Jalankan file exe didalamnya dan aktifkan melalui Display Properties)
aquanox

Royale Vista VS
royale-vista

Royal Inspirat special Edition
royal-inspirat

Luna Inspirat
luna-inspirat


Xbox XtremeXP

Xbox-XtremeXP

Crystalline
Crystalline

Untuk download berbagai tampilan lainnya silahkan melihat-lihat di deviantartThemeXP,joejoe.org forum juga neowin forum.

Setelah di download, extract (buka) file yang ada didalam file zip/rar kemudian cari dan langsung jalankan file dengan ekstensi .theme atau cari file dengan ekstensi .msstyles dan double klik, maka akan langsung tampil Display Properties dengan screenshot tampilan barunya serta beberapa pengaturan lainnya.

Jika ingin semua visual styles tampil di menu Windows and buttons diatas, letakkan file tersebut dan folder didalamnya ke folder C:\WINDOWS\Resources\Themes, dengan aturan sebagai berikut :

  • file .themes harus diletakkan di directory/folder Themes (C:\WINDOWS\Resources\Themes)
  • File .msstyles harus letakkan di sub directory. Misalnya nama visual style adalahVistaGlass, maka lokasi file .msstyles filetakkan di directoryC:\WINDOWS\Resources\Themes\VistaGlass
  • Jika disertakan file shellstyle.dll, maka diletakkan di subfolder C:\WINDOWS\Resources\Themes\Nama_themes\shell
  • Penamaannya file dan foldernya adalah case sensitive ( dibedakan huruf kecil dan besarnya).

Tetapi cara yang paling mudah adalah dengan mencari file .msstyles dan langsung double klik (ebsoft)

 

Driver for Windows XP – Dell XPS M1330 Intel Chipset / Card Reader / AHCI SATA

Size: 2 MB
Description: Windows XP – Intel Mobile Chipset / Ricoh R5C833 Reader and AHCI SATA Driver
Download: Intel-Mobile-Chipset-Card-Reader-AHCI.zip

Driver for Windows XP – Dell XPS M1330 Lan Card

Size: 4.68 MB
Description: Windows XP – Broadcom 59XX 10-100 Ethernet Controller Driver
Download: R155246.exe

Driver for Windows XP – Dell XPS M1330 Touchpad

Size: 4.68 MB
Description: Windows XP – Touchpad Pointing Stick Driver
Download: R155586.exe

Driver for Windows XP – Dell XPS M1330 Sigmatel Audio

Size: 7.87 MB
Description: Windows XP – SIGMATEL STAC 92XX C-Major HD Audio Driver
Download: R171789.exe

Driver for Windows XP – Dell XPS M1330 Conexant Modem

Size: 1 MB
Description: Windows XP – Conexant D400 External USB Modem Driver
Download: CONEXANT_D400-EXTERNAL-USB-5_A04_R197197.EXE

Driver for Windows XP – Dell XPS M1330 Creative Labs Webcam

Size: 6 MB
Description: Windows XP – Creative Labs Laptop Integrated Webcam
Download: R165116.exe

Driver for Windows XP – Dell XPS M1330 Dell Wireless WLAN

Size: 89 MB
Description: Windows XP – Dell Wireless 1395/1490/1390/1505 Wifi WLAN Driver
Download: R174291.exe

Driver for Windows XP – Dell XPS M1330 Intel Wireless WLAN

Size: 65.28 MB
Description: Windows XP – Intel PRO/Wireless 4965AGN 3945ABG Wifi WLAN Driver
Download: R171131.exe

Driver for Windows XP – Dell XPS M1330 Bluetooth

Size: 96 MB
Description: Windows XP – Dell Wireless 355 Bluetooth Module (Bluetooth 2.0 + EDR) Driver
Download Software: R161378.exe
Download Driver: R127314.exe

Driver for Windows XP – Dell XPS M1330 Nvidia Graphics Display

Size: 58 MB
Description: Windows XP – Nvidia Geforce 8400M VGA Graphics Display Driver
Download: R173730.exe

Driver for Windows XP – Dell XPS M1330 Intel Graphics Display

Size: 14.78 MB
Description: Windows XP – Intel VGA Graphics Display X3100 Driver
Download: R156712.exe

Driver for Windows XP – Dell XPS M1330 FingerPrint Reader

Size: 7.87 MB
Description: Windows XP – TouchStrip Fingerprint Reader Software and Driver
Download: 7kim06ww.exe

Driver for Windows XP – Dell XPS M1330 QuickSet Utility

Size: 9.67 MB
Description: Windows XP – Dell QuickSet Utility for Win XP
Download: R165094.exe

Proses instalasi sistem operasi seringkali menjadi hal yang sangat menjemukan.hiren-norton-ghost Terutama apabila Anda termasuk orang yang risih jika instalasi OS Anda tidak stabil atau lemot. Saya dulu pernah termasuk dalam ‘golongan’ ini, dalam seminggu saya bisa install windows 2 hingga 3 kali karena beberapa instalasi game 3D yang saya mainkan sudah tamat dan harus diganti dengan yang baru :P

Selain karena memang ‘hobi’, terkadang Windows mengalami masalah yang tak terduga seperti serangan virus, missing file atau instalasi error. Ini bisa membuat makin sering kita ‘bermain’ dengan CD instalasi Windows. Repotnya, jika kita ga bisa berlama-lama buang-buang waktu hanya untuk install Windows plus aplikasi seabreg. Belum lagi aktivasinya.. ribet kan! Nah, daripada kita alami hal ini saya akan paparkan langkah antisipasi yang bisa Anda praktekkan. Bagi yang sudah tahu, maap kalo ada siaran ulang ya..

Untuk melakukan praktek, kita perlu program Cloning Tool. Sebenarnya banyak sekali program semacam ini yang beredar di pasaran, diantaranya Symantec/Powerquest Disk ImageRoxio GoBackWindows System Restore, dll. Nah, kali ini kita akan ‘bermain’ dengan Program Norton Ghost 11.5 yang dapat Anda temukan dalam CD Hiren’s Boot CD 9.8. Bagi yang belum punya Hiren’s Boot CD Versi terbaru,silakan dapatkan di sini.

Norton Ghost menyediakan fungsi backup dan restore dengan mudah. Dengan bantuan Hiren’s Boot CD, Anda bisa melakukan prose backup dan restore instalasi Sistem Operasi Anda dengan mudah, praktis dan cepat. Ya, nggak secepat kilat dalam arti sebenarnya sih.. Tapi jauh lebih cepat daripada jika Anda harus menginstall Windows dari awal berikut program yang akan Anda gunakan.

Sebelumnya, persiapkan perlengkapan yang dibutuhkan sebagai berikut:

  • Komputer atau Notebook target yang dilengkapi drive CD/DVD untuk menjalankan Hiren’s Boot CD. Saya sarankan minimal terdapat 2 partisi, sistem C:/ atau drive yang berisi instalasi Windows dan partisi lain untuk menyimpan image
  • CD Hiren’s Boot CD 9.8 berisi Norton Ghost 11.5 atau Hiren’s Boot USB Flashdisk
  • Flashdisk/keping DVD untuk menyimpan backup file image (Optional)

Prinsip kerja
Pada dasarnya, ada dua langkah yang Anda lakukan

  1. Membuat backup Data Partisi PC yang berisi Sistem Operasi Windows ke dalam File Image . File ini berisi rekaman komplit file sistem operasi Anda berikut program yang telah ter-install didalamnya. File ini harus disimpan di partisi selain partisi Windows itu sendiri. Misalnya Anda punya C:/ yang bersi instalasi Windows, Anda harus menyimpan file image di partisi selain C:/. Itulah mengapa di atas saya menyarankan minimal ada 2 partisi.
    Perlu saya tekankan bahwa, langkah ini mutlak diperlukan jika Anda ingin bisa melakukan langkah restorasi/pemulihan sistem dengan cepat. Dengan kata lain, tanpa adanya file Image Anda tidak bisa melakukan restorasi Windows.
  2. Restorasi Windows. Jika terjadi sesuatu, anda bisa memanggil file backup yang telah Anda buat sebelumnya untuk memulihkan instalasi Windows persis seperti saat file image dibuat.

Langkah Pertama, Membuat File Image.

  1. Masukkan Hiren’s Boot Flashdisk USB atau Hiren’s Boot CD sesuai dengan preferensi Anda.
  2. Nyalakan komputer, masuk ke BIOS dengan menekan DEL/F2/F8/F12 sesuai dengan BIOS PC Anda.
  3. Masuk ke Bagian Boot Sequence/Urutan Booting. Pastikan media yang Anda gunakan menempati urutan pertama booting. Misalnya: Anda memilih menggunakan CD Hiren’s, pastikan CDROM berada pada posisi booting pertama.
  4. Pada menu Booting Hiren’s, pilih ‘Start Boot CD’
  5. Pada Menu Utama Hiren’s, Pilih [2.] Backup Tool > [2.] Norton Ghost 11.5 > [8.]Ghost (Normal). Tunggu beberapa saat hingga program Norton Ghost berjalan. Klik [OK]
    hiren-norton-ghost1
  6. Pilih Menu > Local Partition To Image untuk menyimpan partisi ke dalam sebuah file image.
    hiren-norton-ghost2
  7. Pilih Harddisk Fisik yang akan di backup. Biasanya Windows ada pada Local (1) seperti pada contoh, [OK].
    hiren-norton-ghost3
     
  8. Pilih Partisi Harddisk yang akan di backup. Biasanya Windows ada pada Primary Drive seperti pada contoh, [OK]. Perhatikan atribut lainnya seperti File System (NTFS/FAT32), Label, Ukuran dsb. Pastikan Anda memilih drive yang tepat.
    hiren-norton-ghost3
  9. Tentukan Partisi Harddisk mana yang akan digunakan untuk menyimpan file backup image. Beri nama pada file, misalnya Backup_1 kemudian klik [SAVE]. Perhatikan bahwa harddisk ditulis dalam urutan seperti berikut; D:1.2:[DATA] FAT, artinya adalah:
    D: = Drive D:
    1.2: = merupakan Harddisk Fisik Pertama Partisi Kedua
    [DATA] = label DATA
    FAT =  File System FAT32
    hiren-norton-ghost5
  10. Selanjutnya akan muncul dialog kompresi Image File, pilih salah satu berdasarkan keterangan berikut:
    No = Pilih ini jika Anda tidak ingin mengubah file image dari ukuran file windows sebenarnya
    FAST = Pilihan kompresi cepat, hasilnya kurang lebih 30% dari ukuran file sebenarnya
    HIGH = Pilihan kompresi tingi, hasilnya bisa sampai 60% dari ukuran file asli meski prosesnya akan sedikit lebih lambat.
    Saya anjurkan Anda memilih pilihan ini untuk menghemat space harddisk. Toh Norton Ghost tidak mengubah isi file image, hanya ukuran filenya saja yang dipadatkan. Persis seperti yang dilakukan oleh WinZIP ato WinRAR.
    hiren-norton-ghost6
  11. Ketika muncul dialog box ‘Procesed with partition image creation?’ Pilih [YES]
    hiren-norton-ghost7
     
  12. Tunggu beberapa saat hingga proses selesai dan muncul Image Box ‘Image Creation Completed Successfully’, klik [Continue]. Klik [Quit] untuk keluar Program.

Sampai di sini Anda sudah punya satu file image dari sistem operasi Anda yang sewaktu-waktu bisa dipanggil kembali untuk melakukan restorasi. Anda bisa menggunakan Flashdisk atau Media DVD untuk menyimpan file Image ini, hanya untuk berjaga-jaga.

Nah, suatu saat jika ada masalah dengan Windows, Anda tinggal melakukan langkah restorasi berikut ini.

Langkah Kedua, Restore Windows dari Backup File Image

  1. Boot dari Hiren’s Boot CD atau Hiren’s Boot USB Flashdisk
  2. Pada menu Booting Hiren’s, pilih ‘Start Boot CD’
  3. Pada Menu Utama Hiren’s, Pilih [2.] Backup Tool > [2.] Norton Ghost 11.5 [8.]Ghost (Normal). Tunggu beberapa saat hingga program Norton Ghost berjalan. Klik [OK].
  4. Pilih Menu > Local Partition From Image untuk me-restore partisi dari file image yang tadi telah kita buat.
    hiren-norton-ghost8
  5. Temukan file Image dengan ekstensi .GHO pada drive penyimpanan Anda. Pilih, dan akhiri dengan Open.
    hiren-norton-ghost9
  6. Pilih Partisi sumber/Source file image kemudian klik [OK]
    hiren-norton-ghost10
     
  7. Pilih Harddisk fisik tujuan/Destination Restorasi Windows, [OK]
    hiren-norton-ghost11
     
  8. Pilih Partisi Harddisk tujuan/Destination Restorasi. Pilih Primary [OK]
    hiren-norton-ghost12
     
  9. Ketika Muncul Dialog Box ‘Prosses With Partition Restore?’ klik [Yes]
  10. Tunggu hingga selesai 100%
  11. Klik [Reset Computer] untuk me-restart Komputer.

Semoga bermanfaat..

Baca selengkapnya di: http://guntingbatukertas.com/sistem-operasi/windows/norton-ghost-backup-dan-install-windows-secepat-kilat/#ixzz1SbmhdTsE
Under Creative Commons License: Attribution No Derivatives